Форум » Кулинарный раздел » Сын вчера приготовил... » Ответить

Сын вчера приготовил...

Кот Пушок: От это Жаль, не сфотографировал. Оченно аппетитно получилось. Два от таких куска по 2.5 кг Уже стал лучче меня делать такие весчи. Я тока по шашлыкам - пока - первенство держу.

Ответов - 23

Кот Пушок: Ням-ням.

Мерци: Кот Пушок Спасибо за идею, давно хочу такое сделать. Вот немного освобожусь от работы и займусь роастбифом.

Алиот: Кот Пушок ПО-моему, плоховато прожарено?


Кот Пушок: Алиот пишет: ПО-моему, плоховато прожарено? Есть разные степени готовности говядины. От кроваво-красной до темно-коричневой. Все дело в том, кто как любит, и насколько искусно блюдо приготовленно. Мое любимое от Medium Rare до Medium... Вот из этой таблицы, которая в ссылке выше: Rare 120° to 125°F center is bright red, pinkish toward the exterior portion Medium Rare 130° to 135°F center is very pink, slightly brown toward the exterior portion Medium 140° to 145°F center is light pink, outer portion is brown Medium Well 150° to 155°F not pink Well Done 160°F and above steak is uniformly brown throughout

Кот Пушок: Вот для баранины, кстати, степени готовности такие же, как и для говядины. То есть, бараньи ребрышки можно готовить в течении нескольких минит - по 2 минуты - максимум - на каждой стороне на сковородке. Но баранья нога - дело другое. Она мне нравится тогда, когда она прожеренна до Well Done. А в большом куске роаст-бифа по-средине получается мясо Medium Rare - Medium, ближе к краям - Medium Well - Well Done, так что есть возможность всем участникам трапезы угодить. Интересно, что для свинины существует только одна степень готовности - Well Done. Недожаренной свинина не подается... Разве только по ошибке

KL: Кот Пушок пишет: Ням-ням. Я че-то не понЯл... Свинина и с кровью? Типа поросячий ростбиф?

Кот Пушок: Говядина то... Ростбиф...

KL: Кот Пушок пишет: Говядина то... Ростбиф... (недоверчиво) Говя-адина? А почему такая жирная?

Кот Пушок: KL пишет: (недоверчиво) Говя-адина? А почему такая жирная? Американская патамушта

KL: Кот Пушок пишет: Американская патамушта хот-догами кормили с кока-колой.

Marinka: "Давным-давно, кажется это было в прошлую пятницу..." я испекла пирожки с луком и яйцом. Не люблю пирожки ни есть, ни печь. Обратите внимание, с какой презрительной небрежностью они помазаны жидким яйцом (чтобы казались более "румяными"). Странно то, что моя "нелюбовь" никак не влияет на вкус. Они всегда стабильно очень вкусные. А знакомые дамы говорят: "Когда печешь "с душой", с любовью, получается гораздо вкуснее, чем когда печешь в плохом настроении! И с цветами тоже так: надо просто любить цветы, и они будут замечательно расти!" Надо сторого следовать рецепту или инструкции по уходу за данным видом растения, тогда пирожки будут вкусными, а цветы хорошо расти. Любовь ни при чем.

Marinka: Вот слойки с яблоками. Слойки с творогом. Тоже не люблю.

Кот Пушок: Так... Печеностей Маринка не любит. Я, впрочем, тоже. А что - любит?

Marinka: Кот Пушок пишет: Так... Печеностей Маринка не любит. Я, впрочем, тоже. А что - любит? То же, что на Вашей жаровне.

Marinka: Сыр с "синей плесенью", особенно места, где больше "плесени". А лучше одну "плесень", без сыра. Маслины (с косточкой) большие, сочные, маслянистые. Деревенскую сметану, только что из сепаратора и час постоявшую в холодильнике. Никакой кислоты, очень тонкий нежный вкус. Пища богов. Давно уже нигде такую купить не могу. Бывает, "с горя" куплю сливки 33% и напьюсь. Сладкую хурму. Рстолочь в чашке кружок лимона с 2 ч. ложками сахара, налить горячий кофе, 1/3 бальзама "Иремель" (45 град., 38 ингредиентов) и "закусывать" белым изюмом без косточек. Настоящий шоколад с цельным миндалем. В детском саду меня оставляли на сутки. Поздно ночью хотелось есть. Добрая нянечка приносила откуда-то из полутемных пространств кусок черного хлеба посыпанный солью. Очень вкусно, до сих пор люблю.

Marinka: Можно узнать, что Вы еще любите, кроме "говядины в степени готовности от Medium Rare до Medium"?

Кот Пушок: Marinka пишет: Можно узнать, что Вы еще любите, кроме "говядины в степени готовности от Medium Rare до Medium"? Ну, вкусы у нас схожи. Черный кофе пью без сахара. Крепкий. Коньяк предпочитаю бальзамам, если с кофе. Водку предпочитаю вину, за исключением очень хорошего вина. Черный хлеб... м-м-м... с салом и честноком под рюмку водки. По мере возможности буду публиковать рецепты моих любимых блюд.

Marinka: Кот Пушок пишет: Черный хлеб... м-м-м... с салом и честноком под рюмку водки. То же самое, с хорошо посоленным салом с чесноком, без рюмки водки. (Я уж не стала упоминать, а то список большой получался).

Marinka: Кот Пушок пишет: По мере возможности буду публиковать рецепты моих любимых блюд. За это - спасибо, буду ждать.

KL: Marinka пишет: хорошо посоленным салом с чесноком, без рюмки водки. Сало без водки вредно. Халестерин.

Marinka: KL пишет: Сало без водки вредно. Халестерин. Я не знала. Столько бутербродов без водки съела.

Marinka:

Marinka: У "Иремеля" сложный "горький вкус" и великолепный аромат. Не люблю сладкие "девчачьи" бальзамы и ликеры.



полная версия страницы